В нижегородском ресторане Pinci продолжается серия событий Vicini Italiani — традиция теплых встреч в духе итальянского гостеприимства. В этот раз «по-соседски» команда ресторана позвала в гости команду бара «Медные трубы».
Результатом встречи стала коктейльная карта на основе Grey Shine – фирменного джина «Медных труб», культового бара Нижнего Новгорода и исторического соседа PINCI, ведь оба заведения находятся на одной улице.
Шеф-бартендер бара «Медные Трубы» и идеолог Grey Shine Иван Мамутов вместе с командой ресторана Pinci придумали 4 коктейля на стыке Италии, локальности и истории города.
Fragola sul Volga — джин-тоник с клубникой и томатом. Коктейль – это встреча итальянских и поволжских вкусов, символ перекрёстка культур и ярмарочной торговли.
Pomodoro e Timo – хайбол с вялеными томатами и тимьяном. В сочетании эти ингредиенты передают уникальный аромат, который напоминает о средиземноморском солнце и свежем воздухе Волжских берегов, символизируя связь природных ресурсов обеих территорий.
Tartufo e Noce – хайбол с трюфельным джином, грецким орехом и грушей. Трюфель — один из самых ценных деликатесов Италии, а грецкий орех и груша — традиционные продукты Нижегородской области. Например, грецкий орех здесь выращивается с XVIII века. Этот коктейль — благородство Пьемонта и домашний уют русской провинции, отражая культурный и гастрономический диалог между даумя странами.
Limone e Bergamotto – сгроппино с лаймом и бергамотом – свежий коктейль, который напоминает о наследии итальянского юга и торгового прошлого Нижнего.
Результатом встречи стала коктейльная карта на основе Grey Shine – фирменного джина «Медных труб», культового бара Нижнего Новгорода и исторического соседа PINCI, ведь оба заведения находятся на одной улице.
Шеф-бартендер бара «Медные Трубы» и идеолог Grey Shine Иван Мамутов вместе с командой ресторана Pinci придумали 4 коктейля на стыке Италии, локальности и истории города.
Fragola sul Volga — джин-тоник с клубникой и томатом. Коктейль – это встреча итальянских и поволжских вкусов, символ перекрёстка культур и ярмарочной торговли.
Pomodoro e Timo – хайбол с вялеными томатами и тимьяном. В сочетании эти ингредиенты передают уникальный аромат, который напоминает о средиземноморском солнце и свежем воздухе Волжских берегов, символизируя связь природных ресурсов обеих территорий.
Tartufo e Noce – хайбол с трюфельным джином, грецким орехом и грушей. Трюфель — один из самых ценных деликатесов Италии, а грецкий орех и груша — традиционные продукты Нижегородской области. Например, грецкий орех здесь выращивается с XVIII века. Этот коктейль — благородство Пьемонта и домашний уют русской провинции, отражая культурный и гастрономический диалог между даумя странами.
Limone e Bergamotto – сгроппино с лаймом и бергамотом – свежий коктейль, который напоминает о наследии итальянского юга и торгового прошлого Нижнего.
Цитаты из меню (все коктейли по 790 р.):
Fragola sul Volga: джин Grey Shine, тоник, клубника и томаты.
Pomodoro e Timo: джин Grey Shine, лимонад из вяленых томатов и тимьяна.
Tartufo e Noce: джин Grey Shine, настоянный на трюфеле, аперитив из грецкого ореха, сироп из груши.
Limone e Bergamotto: джин Grey Shine, игристое вино и лаймовый сорбет с бергамотом.
